業務職掌

一、落實生活教育─從禮貌、清潔、秩序做起,良好的生活教育之養成是學生未來進入社會遵循法律規範之必備條件,也是奠定升學就業之基礎,貫徹黃董事長接掌四維34年來,生活教育掛帥的辦學理念與原則。

二、推展三好校園─培養學生做好事、說好話、存好心的善念,以達身、口、意三業清淨之善良乖巧的孩子。

三、貫徹導師責任制、教官輔導班級責任制─班級經營從教室清潔、服裝儀容要求,良好上課秩序、落實家庭訪問、學生個談、生活週記批閱及行為偏差學生之輔導,住校關懷、寄居校外學生之瞭解,關心照顧每一位孩子,營造優良讀書風氣,並與家長建立良好的關係。

四、以良好「身教」、「言教」及「境教」,教好、帶好每一位有緣的孩子,是每一位四維教育伙伴的責任。