跳到主要內容

東華-四維300M

學術網路對外流量即時監測

youtube

資訊教育 / 軟體類 / 手機分享網路技巧

如何讓電腦用 iPhone 上網?(Internet 共享)

iPhone手機、申請了無限上網功能之後(吃到飽),如果想讓手邊的筆記型電腦(或辦公室電腦太慢頻寬不夠)在出門時也可以透過3G、4G無線網路來上網、收信的話,該怎麼做呢?

iPhone手機提供了「Internet 共享」的網路共用功能,我們可以直接用USB連接iPhone與電腦,或者讓筆記電腦透過Bluetooth藍牙、WIFI或USB連結線跟iPhone手機連上線後,再開啟iPhone中的「Internet 共享」功能後就可以讓電腦連上網囉。

以下先以Windows電腦與USB連線方式為例,如果你還沒安裝iTunes軟體要先安裝好,接好USB後再到iPhone裡面按幾下信任(確認)就可以囉。

不過iTunes軟體沒裝怎麼辦,可先透過手機WIFI分享下載使用。

 

一、用USB或藍牙讓iPhone與電腦連線

iPhone可以提供透過USB接線或Bluetooth藍牙的方式,讓其他電腦共用iPhone手機的網路資源。如果你的電腦沒有藍牙的話,可以只用USB連接線的方式來連接電腦與iPhone,讓電腦直接使用iPhone來上網。(記得要開啟iPhone裡的行動服務網路連線)

二、安裝iTunes軟體

第1步  一般買了iPhone手機之後都會在電腦中安裝iTunes軟體來做開通與其他設定,如果你的電腦沒安裝iTunes軟體的話,記得要先安裝iTunes軟體之後才能讓電腦透過iPhone來連線上網。

第2步  用USB連接iPhone與你的電腦並安裝好iTunes軟體之後,我們可以在電腦的「裝置管理員」視窗中看到多出一個「Apple Mobile Device Ethernet」的東西,這就是讓我們用來讓電腦連上網用的網路裝置。

三、在iPhone開啟網路共享功能

第1步  在iPhone首頁按一下「設定」圖示,進入設定頁面後,請點一下「一般」。

0304

 

 

 

第2步  然後再按一下「網路」,進入網路設定頁面後再按「Internet 共享」。

0506

 

 

第3步  在「Internet 共享」右邊的開關按一下,將它切換成「1」,開啟網路共享的功能。出現詢問視窗時,請依照你的使用需求,點選「僅使用USB」或「開啟Bluetooth」。

如果開啟Bluetooth藍牙功能,則可在使用USB線分享網路的同時,讓其他電腦(第二台電腦)透過藍牙分享出來的網路資源連線上網(類似IP分享器的機制)。

0708

 

 

第4步  設定好後,我們可以在Windows的網路連線裝置視窗中看到多出了一個「Apple Mobile Device Ethernet」的設備,這個就是讓我們連上網的網路裝置。只要你的iPhone有開啟3G網路並啟動「Internet 共享」功能之後,就可以讓你的電腦透過iPhone上網囉。

09

跳至網頁頂部