1.傳授觀光、餐飲技術之基本知識與實用技能,並引導學生認識國內外觀光餐飲產業現況與未來發展趨勢。

2.強調基礎理論、實務作業、矯正學習態度,養成正確的服務知能。

3.訓練學生良好學習態度、餐飲服務基礎技能,培養專業觀光餐飲基層服務人員。

4.養成安全工作習慣,建立正確職業道德觀念。

5.培養自我發展、創造思考及適應變遷的能力。

6.配合證照制度,培養正確工作態度並輔導通過技術士技能檢定證照。

7.搭配美學藝術,發揮創意,學習發展具有特色的觀光餐飲藝術及服務。

8.加強外國語文訓練,如:英、日語聽、講、運用能力以及基本商業理論概念,培養從事觀光餐飲之全方位服務人。

9.藉由辦理校外參觀、主題式競賽活動,涵養學生知、情、意等方面氣質。

10.強化學習動機與意願,以期銜接四技二專餐旅群相關科系繼續進修。

小廚師