110年 / 1. 林辰彥大律師、張理樂大律師肯定四維高中認真辦學成效卓著~捐贈四維高中教育助學金計五十六萬元

新聞參考稿

林辰彥大律師、張理樂大律師肯定四維高中認真辦學成效卓著

捐贈四維高中教育助學金計五十六萬元 鼓勵師生再創佳績

法學博士曾任職法官、庭長的林辰彥大律師與合作夥伴張理樂大律師,因肯定花蓮四維高中深耕教育多年,培育無數優秀的花蓮子弟,加上黃淑怡大律師接任該校董事長,昨(三十)日上午特從台北前往四維高中頒贈教育助學金。計有林辰彥大律師捐贈五十萬元,與張理樂大律師捐助六萬元教育助學金,共五十六萬元整,挹注作為學校充實教學設備,改善運動設施,鼓勵師生競賽獲獎之用,由董事長黃淑怡與校長蔡忠和代表接受。學校回贈感謝狀,女籃與男籃校隊長致贈感恩謝卡,表達對兩位大律師慈悲捐助,關懷四維學子的感謝之意。

昨天捐贈教育獎助學金頒贈儀式,由老董事長黃英吉的夫人賴馨齡老師與董事長黃淑怡帶領行政團隊參與。林辰彥大律師為台灣大學法律系畢業,為老董事長學弟也是女婿,於民國五十七年考取全國公務人司法官,並取得博士學位,曾任職法官與庭長職務,於民國七十三年引退轉任律師與商標專利代理人。

長年熱心社會公益的他,擔任台北市「林氏宗親會」總會長、「大安民眾服務社」理事長、「台中旅北同鄉會理事長」、「中北國際獅子會創會會長」等。無論是捐助救護車,還是捐助偏遠學校資助教育經費等,皆不遺餘力。此外,林辰彥大律師不僅在法學上具專業素養,私人也研究民俗典故、歷史文物、甚至書畫上,也備受各界推崇,著作等身。

林辰彥大律師致詞表示,黃英吉董事長一生以生命辦學所創立的四維高中,五十年來作育英才、造福花蓮子弟,十分榮幸能以具體行動來支持學校,期望能作為拋磚引玉,鼓勵教師精進教學,學子多元發展締造佳績張理樂律師也鼓勵學子,成長過程中不要怕犯錯,犯小錯難免,但一定要有目標,朝目標邁進,期盼老師都能成為每位學生人生中的一盞明燈與生命中的貴人。

董事長黃淑怡表示,感謝兩位大律師對公益與教育上的付出與貢獻,資助這項教育助學金定能讓學校學子受惠,鼓勵學子更加努力學習,在升學與考取證照,及各項多元專長與領域的培訓上,能不斷地突破成績。

校長蔡忠也感謝兩位大律師的慈悲捐助與指導、肯定。學校是一所師資、設備、升學成效均優的優質學府,每年逾400人次錄取國立台成清交等國私立大學,三分之一錄取國立大學生,技能上,更是取得高難度乙級技術士人數花蓮之冠。學校整體上,也多次榮獲三好校園實踐學校,保德信志工教育楷模、品德深耕學校及高職優質化等殊榮,多元智能方面,國語文競賽、數學競賽、英語話劇、舞蹈、體育、音樂、美術等均有優異表現。學校也會持續努力辦學,讓花蓮子弟選擇四維三年以後,能達成考取國立大學、取得乙級證照的夢想,以回饋林辰彥、張理樂兩位大律師的肯定鼓勵。

花蓮縣四維高級中學 文書組

新聞發稿日期110年7月30日