110年 / 2. 「我們都是大學生」花蓮四維高中多元升學管道表現亮眼~總錄取446人次,國立大學科大92人次!

四維高中多元升學管道表現亮眼

總錄取446人次 國立大學科大92人次

一一0年度四技二專登記分發,三日放榜,花蓮四維高中綜高學制專業學程學生成績亮麗,24人登記,24人錄取,錄取率達百分百,揮出一記漂亮全壘打。四維高中整體升學成績優異,迄至83日為止,透過特殊選材、大學繁星、科大繁星、大學申請入學、科大個人申請、技優甄選、甄選入學、原民專班、獨立招生、運動績優招生、登記分發等多元升學管道,共計有446人次錄取國私立大學、科大,其中錄取國立台灣大學、國立台北科技大學等國立大學、科大有92人次,突破去年紀錄。

四維高中升學成績輝煌,普通科與綜高各學程均有優異表現,其中最為亮眼榮譽榜,普三甲黃自然錄取國立台灣大學護理學系,廖奕瑋錄取國立陽明交通大學資訊工程學系,胡婷媗錄取國立政治大學歐洲語文學系,普三乙張蘋錄取國立台北藝術大學美術系;綜301班電機電子群劉黃忠勇錄取國立台北科技大學能源與冷凍工程學系,陳昕潔錄取國立雲林科技大學資訊管理系,簡仕豪、林駿鴻、古書瑋、莊凱宇同時錄取國立台中科技大學,綜305班林利亞錄取國立屏東科技大學餐旅管理系,他們均對四維高中師長的栽培充滿感恩,未來在大學生涯,將發揮四維重榮譽的精神,在課業上精進,朝向博碩士努力,為母校爭取榮耀,也為自己開創坦途。

蔡忠和校長表示:這群四維學子當年國中教育會考,成績並不理想,經過三年努力,贏過當年錄取國立高中高工高商的同儕,考上國立大學科大,有高一級的成就,足證事在人為,也證明四維高中在升學輔導上的卓著成效。

新的學年度新任董事長黃淑怡非常重視四維學子的升學成效,課業表現,將啟動學科拔尖,邁向台大、台科大頂尖大學、科大計畫,實施英數適性分組,夜間輔導等強化學科能力策略,期許升學再創高峰。目前四維高中普通科、綜合高中辦理續招,是國中畢業生適性揚才,考取大學,取得證照的最佳選擇。

花蓮縣四維高級中學 文書組

新聞發稿日期110年8月4日