110年 / 5. 四維高中迎新董事長到教室勉勵

新聞參考稿

四維高中新生始業輔導董事長黃淑怡與三百位新生相見歡勉勵用心學習

學校遵守防疫規範各班教室說明課綱精神 選課原則 學習歷程 生活常規

花蓮四維高中以推展三好教育聞名,昨(31)日辦理「一一○學年度新生始業輔導」。董事長黃淑怡親自至新生班教室,勉勵新生以四維人為榮,她會以故董事長黃英吉把學生當作愛徒的慈悲心懷,照顧每一位學生,適性揚才,找到學習的方向與定位,她也希望每位四維新鮮人,用心學習,在四維受品格教育將是最大的資產,堅持三年,一定比同讀公立學校的同儕,在品格、升學、技能上,將皆有所成。

昨天的新生始業式,學校學務處特別安排,以跑馬燈、壁報歡迎新生四維新鮮人展開全新的高中生涯,從存好心、做好事、說好話開始做起,實踐三好,接受接納師長的教誨,在品德、學業、技能增上,三年後學有所成。

學校因應疫情規範沒有整體的集合,始業輔導在每班教室進行,包括讓四維新鮮人熟悉校園環境、「學生圖像」、「課程地圖」、「課程選課說明」、「學習歷程」、「升學管道說明」與生活常規,讓新生可以在最快的時間內熟悉校園與安心學習。

董事長黃淑怡表示,首先歡迎高一新生加入四維大家庭,也感謝家長的肯定支持信賴。他也嘉勉今年考取五A成績,原本先錄取花中花女甚至能進入數理資優班的新生,也都正確選擇進入四維,四維的師資與環境,絕對能夠讓大家學好技能,適性揚才,擁有良好品格,三年後考取理想學校,希望新生能及早立定志向。

校長蔡忠和也表示,四維高中是教育部核定為優質化高中職,品德深耕學校,三好校園實踐學校,升學年年台大、台科大等一流國立大學,取得高難度乙級技術士證照花東第一;更年年獲得全國技能競賽優勝,是一所師資、設備、升學成效均優的優質學府,保證有堅厚的實力教好、帶好每一位學生讓他們都能考上大學、取得證照,期勉四維新鮮人「好的開始就是成功的一半」,養成良好的學習態度,態度決定未來的升學技能成就。

花蓮縣四維高級中學 文書組

新聞發稿日期110年8月31