110年 / 6. 九三軍人節四維高中教官致敬

新聞參考稿

四維董事長黃淑怡 校長蔡忠和與學務團隊

祝福教官群 軍人節快樂 感謝對學生的照顧付出

昨天是九三軍人節,花蓮四維高中董事長黃淑怡,深知已故董事長黃英吉出身軍旅熱愛軍人,對學校教官群特別尊重,為感謝教官群,長期以來,用金剛護法的堅毅精神維護校園安全,以觀音菩薩的慈悲照顧學生生活,宛如學校的守護,學生的父兄,幾乎全年無休的辛勞,特別交代校長蔡忠和、副校長楊祺霖代表致贈每位教官禮物、卡片、蛋糕、咖啡、披薩,祝賀教官群軍人節快樂,下課時間也有學生穿梭在教官室送卡片,給予擁抱,感恩教官的教導照顧,更有畢業校友帶著飲料,甜點回到母校祝福教官,充滿溫馨感人氣氛,讓這群身穿軍服,平日嚴謹的教官們,臉上充滿笑容,感受到四維師生的窩心貼心與濃厚情意。

一身黝黑皮膚,高大帥氣的中校主任教官陳建盛表示到四維服務超過七年的光陰讓他充分感受四維大家庭的友善校園氣氛,以及行政主管導師群對教官的支持肯定。由於建盛主教是軍校體育系出身,熱愛棒球,他經常以棒球場戰術觀點勉勵同仁,在球場五局下半的戰術,就是要讓學生看見教官們用心打出來的好球。他特別感謝已故董事長黃英吉、新任董事長黃淑怡及校長蔡忠和對教官的尊重,禮遇,師生對教官的肯定,也感謝學務主任楊祺霖對學務工作的用心與努力,近期內學務工作的創新改革,教導師生更充分的溝通,也讓學生在四維能更歡喜更快樂的學習成長,期待學務的改革將成為學生及家長最喜歡的四維特色。教官室有學務團隊充分支持,在軍人節當天收到師生的祝賀,特別感動期許教官群更加用心,以服務精神,照顧這群四維學子。

校長蔡忠和表示,教官們肩負維護校園安全與照顧學生生活的責任,除了要督促學生平常生活禮儀,常規紀律與交通安全,遇到學生心情低落,更會用心耐心給予輔導,一直是學生心目中的安全守護者,開學的一週是友善校園週,教官群積極配合學務處、輔導室推展「做好事、說好話、存好心」三好教育與「反黑、反毒、反霸凌」三反運動,讓學生在有紀律的環境學業、技能、品格增上,考取大學、取得證照,適性揚才。學校有教官的協助讓學生與家長都更加安心,放心。所以軍人節這天,特以小小的心意,向教官們致上最大敬意與感恩。

陳建盛主教表示,在軍人節的特別日子,收到董事長黃淑怡、校長蔡忠和與學務團隊的祝福、鼓勵非常感動,他會以種福田做善事的心懷,帶領生輔組長徐美嬅教官、周濟舉教官、校安人員羅文龍、羅耀麟教官團隊,為維護學生安全,營造友善校園、實施正向管教而努力,讓學生在安全友善的校園,健康成長快樂學習。

花蓮縣四維高級中學 文書組

新聞發稿日期110930