《開創升學就業優勢》花蓮四維高中應用日語學程中村勇輝通過大學程度的日語N1檢定—商資學程黃才芸、李螢螢二人通過高難度會計資訊乙級!

商資學程黃才芸、李螢螢二人通過高難度會計資訊乙級!

商資學程黃才芸、李螢螢二人通過高難度會計資訊乙級—與師長們合影。

花蓮四維高中應用日語學程中村勇輝通過大學程度的日語N1檢定

花蓮四維高中商資日學程綜303班中村勇輝、黃才芸、李螢螢等三人,在指導老師傅秋蓮、林育嫻及陳慧萍教導下,分別參加今年度日語JLPT檢定,與會計事務技術士,順利通過高難度的N1證照與會計資訊乙級,開創升學就業優勢。

日語老師傅秋蓮表示,日語的N1證照是最高等級,相當許多大學日語系的門檻,都必須要通過,同等於技術士證照乙級,學校已連續多年,都有學子通過N1,會計資訊老師陳慧萍表示,通過會計乙級證照,不僅擁有專業技能,對學子未來升學就業都有很大的助益,可在甄審時加分,其中會計資訊乙級是較少通過的乙級證照,更加不容易。

中村勇輝、黃才芸、李螢螢均從國風國中畢業後進入四維,三人除了已經考取軟體應用丙級、乙級之外,中村勇輝還通過網頁設計丙級與SFLPT的A2證照,尤其這次的N1考到139高分。

中村勇輝不僅證照通過,在班上成績也名列前矛,因此具有繁星資格。近期更被班上推舉為學校商科的學程三好楷模,他雖具有基礎日文,但高中三年全憑學校師長的教導與自身的努力,中間歷程相當辛苦。中村勇輝表示,當去年一考到N2,馬上投入N1考試。過程中背誦單字量大,更是沒有固定範圍,文法難度高,閱讀測驗文章艱深難理解,有宗教、天文、企管、教育等在沒有範圍的考驗下,要通過相當不容易。順利取得N1證照,目標希望能夠進入學長蔡承恩考上的高雄餐旅大學應用日語系,繼續當他的學弟。

黃才芸、李螢螢指出,從暑假到高三上都在準備會計丙級,今年的術科從十個題組,增加到十二個題組,加上很多是沒有學過的,為了充分準備,除了學科之外,每天至少額外要花四個小時來練習,一個題組就需要二個小時的時間,細心度一定要夠,否則很容易會前功盡棄。三人都表示,很感謝指導老師,一直陪伴在我們身邊,考證的那一段時間,每天陪伴考古題、安排進度、並督促我們不斷的進步。

校長蔡忠和表示,學習無法一蹴可幾,他們都是立定目標,在指導老師的安排下,逐步完成各個證照的考試。目前校內提供完善的設備,加強學子進行專業的練習。讓學生在多元選擇的學習環境中適性成長,在升學上科大與四技甄審都可以加分,技能上就業也能展現優勢。期許學弟妹,能以他們為目標,繼續互相勉勵,在之後的繁星、統測考試、技優甄審、個人申請等管道,都能順利錄取心中的第一志願。