班級經營與輔導 / 班級經營

(二)重視團隊合作與榮譽

(三)培養自動自發且勇於負責的能力

(四)生活教育和學科教育並重

(五)培養讀書風氣,鼓勵閱讀,體會讀書的樂趣

(六)注重親師的溝通以及親子的溝通。

(七)學習正確待人處事的原則與禮節,懂得尊重他人

三、親師配合

(一)請家長留意子女的學業成績、交友狀況(尤其是男女朋友)及用錢情形,若有異狀,請主動聯繫導師。

(二)孩子到校後,不可隨便外出,如果身體不適,導師或學校護士會通知家長,請家長接回,以防孩子自行回家發生危險。

(三)如學生身體具有特殊狀況,包括心臟病、氣喘病、癲癇、過敏等或其他生活上注意事項,請適時告知導師。

(四)請假事宜請按規定確實配合,請務必由家長親自打電話請假,並於三日內辦妥請假手續。病假需在當日730分前來電告知,並於返校後持醫院單據辦理請假,事假需事先請假,請家長督促孩子銷假,以免影響操行成績。如上課中需中途請假離校,請家長利用下課時間至教官室接送學生。

(五)請家長注意孩子的服裝儀容,學校每個月一次服儀檢查。頭髮不燙、不染、髮長按學校規定,瀏海須用黑色髮夾固定夾好。定期修剪指甲,勿塗指甲油。體育課務必穿著標準體育服與球鞋。未宣布換季前仍須穿著學校規定之制服,若天氣轉涼請配搭學校外套。

(六)請多關懷子女生活起居及學習情況,如此不但增進親子情誼,亦可由言談之間掌握孩子動向。

(七)請督導孩子必定完成當日作業、檢查聯絡簿及觀察溫書狀況。明確規定唸書、看電視、玩電腦或其他休閒活動的時間,使孩子每日作息正常。

(八)請協助子女解決生活上的問題,給予孩子適當的課業壓力,幫助他們加強升學準備,多鼓勵,少責罵。

(九)成績單及各項書面通知,請您詳細閱讀後再簽名。